Description
Humagne Rouge AOC Valais
D’origine et d’âme authentiquement valaisannes, l’Humagne Rouge est un plant très tardif. Seules les meilleures expositions permettent de cultiver ce raisin. Plus la vigne sera âgée, meilleur sera le vin.
Degustation
Rouge assez foncé, elle séduit par ses notes fauves où se mêlent des fragrances de baies sauvages. Sur le palais, elle offre une charpente solide et patinée. Après une attaque franche et vive, le fruit emplit le palais d’une éclatante vitalité.
Gastronomie
Aiguillettes de canard, rôti de boeuf au jus, entrecôte de steak au poivre, brochettes d’agneau, gibier, plateau de fromages.
Stockage et service
- Temps de garde: 6 à 8 ans
- Temp. idéale de service: 14 °C
Repères oenologiques
- Vinification: En cuve inox
- Degrés Oechslé du raisin: 97 °Oe
- Production moyenne: 850 g/m2
- Cépage: Humagne Rouge
- Origine: Bernunes Sierre et Corin s/Sierre; production intégrée
- Teneur en alcool: 13 % Vol.